中国医考网

• QQ418270857
  • 打造医学教育考试最大平台
搜索
猜你喜欢

[资源分享] 八年制人体寄生虫学(第二版)完整版PDF

classn_01: 933 classn_02

classn_12: 1 classn_02

还在等什么?马上注册,享用更多功能,轻松下载学习更多医学资料。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
内容推荐
本书在传统人体寄生虫学基础上增加了近年来发展起来的分子生物学内容,并以微观与宏观相结合的方法,阐述寄生虫及其与宿主的关系,侧重阐述致病机制及其与临床的关系,揭示寄生虫病发生、发展、流行规律及防治原理。在介绍新理论、新知识、新技术与方法的同时,适当引入有争议或未解决的问题,引导学生进行探索。
本书包括总论、医学原虫、医学蠕虫、医学节肢动物、寄生虫学检查及治疗药物,共五篇二十五章。为便于学习,在医学原虫学与蠕虫学中,按所寄生部位进行编排。因考虑到疟原虫的重要性及内容所占篇幅,将其单列为一章。在形式上与第一版不同的是,每种虫的前面有简单的概述,具有提纲挈领的作用;在其文后附有思考题、每章的末尾有小结及参考文献。
温馨提示:
本资源来自网络,仅供学习使用,不得用于商业用途。最终解释权归原作者所有。】(下面附上华为网盘的网址)(如果你要查看本贴隐藏内容请回复)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

目录
第一篇 总论
第一章 寄生虫生掬学
第一节 寄生关系及其演化
一、寄生现象、寄生虫与宿主概念
二、寄生虫的演化
第二节 寄生虫的生活史、寄生虫与宿主类别
一、寄生虫的生活史
二、寄生虫与宿主类别
第三节 寄生虫与宿主关系
一、寄生虫对宿主的损害
二、宿主对寄生虫的影响
三、寄生虫与宿主在演化中相互作用
第四节 寄生虫的营养与代谢
一、寄生虫的营养
二、寄生虫的代谢
第五节 寄生虫的分类
第二章 寄生虫感染与寄生虫病特点
第三章 寄生虫感染的免疫
第四章 寄生虫的危害性及寄生虫病控制
第五章 寄生虫病流行因素、特点及防治
第六章 寄生虫学的研究与发展方向
第二篇 医学原虫学
第七章 医学原虫概论
第八章 寄生于腔道的原虫
第九章 寄生于血液和组织的原虫
第十章 疟原虫
第三篇 医学蠕虫学
第十一章 吸虫概论
第十二章 寄生于消化系统的吸虫
第十三章 寄生于血液和组织中的吸虫
第十四章 绦虫概论
第十五章 寄生于消化道中的绦虫
第十六章 寄生于组织中的绦虫
第十七章 线虫概论
第十八章 寄生于消化道的线虫
第十九章 寄生于血液和组织的线虫
第二十章 猪巨吻棘头虫
第四篇 医学节肢动物
第二十一章 节肢动物概论
第二十二章 蛛形纲
第二十三章 昆虫纲
第五篇 寄生虫
第二十四章 寄生虫学检测技术
第二十五章 抗寄生虫药物
附录一 医学寄生虫学专业词汇英文解释
附录二 主要参考书目
附录三 寄生虫学与寄生虫病控制网站
英汉索引
汉英索引

liuxingb 该用户已被删除
完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白

我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼

主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子

,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味

,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上

去这件事了。  

classn_01: 1 classn_02

完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白

我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼

主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子

,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味

,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上

去这件事了。  

linuxzhen 该用户已被删除

去这件事了。  

classn_01: 2 classn_02

classn_12: 2 classn_02

谢谢楼主啦

classn_01: 49 classn_02

经典人体寄生病学

classn_01: 214 classn_02

谢谢楼主,感谢医考网

classn_01: 8 classn_02

感谢版主分享

classn_01: 9 classn_02

谢谢楼主,非常感谢

classn_01: 6 classn_02

学习一下,感谢分享

很好很强大的资料,谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

classn_01: 9 classn_02

感谢分享,一定会非常有帮助

classn_01: 83 classn_02

八年制人体寄生虫学

classn_01: 14 classn_02

好贴不用说,强烈支持楼主ing……
迷路的乞丐 该用户已被删除
好东西,谢谢楼主分享
迷路的乞丐 该用户已被删除
好东西!医学微生物难学

classn_01: 478 classn_02

真是难得给力的帖子啊。

classn_01: 147 classn_02

感谢楼主分享

classn_01: 792 classn_02

谢谢分享啊

classn_01: 3 classn_02

五年制和八年制的书差了好多东西,谢谢楼主分享八年制图书

classn_01: 1 classn_02

感谢楼主!感谢楼主!
osma 该用户已被删除
我非常需要这本书,感谢楼主分享!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)