中国医考网

• QQ418270857
  • 打造医学教育考试最大平台
搜索

[专业资源] 儿科学(第八版)下载【完整版】PDF

连续签到: 9 天

还在等什么?马上注册,享用更多功能,轻松下载学习更多医学资料。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
资源下载链接回复可见:
华为网盘:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

百度云网盘:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

内容简介     
在王卫平主编的《儿科学(供基础临床预防口腔医学类专业用第8版全国高等学校教材)》编写提纲的制订过程中,编委会注意到现代医学模式的转变和儿童疾病谱的改变对儿科学教学方面的影响和诉求。教材内容关注的重点从对疾病的诊断治疗为主,已经向预防、康复、保健方面转变;某些发生率已经明显下降的“常见病”不再列入本版教材,而收录了另外一些新近发生率显著升高的疾病,例如感染性疾病的章节中去掉“绦虫病”一节,增加了“手足口病”,以及泌尿系统疾病的章节中去掉了“乙肝病毒相关性肾炎”,增加了lgA肾病。      某些章节的内容中,例如免疫性疾病,涉及的疾病多为少见病或者罕见病,教材内容着重在总论中阐述普遍的发生机制和预防、筛查、诊断和治疗的基本原则,并以几个典型疾病作为案例,并不全面展开所有病种。      此外,按照学院教育和毕业后教育“5+3”的培养模式,编写过程中认真研究了执业医师资格考试等继续医学教育的要求和内容,注意做好两个教育阶段的衔接,对于执业医师资格考试要求中涉及的理论和知识尽量在教材中给予覆盖。      为了体现儿科的特点和《儿科学(供基础临床预防口腔医学类专业用第8版全国高等学校教材)》的现代感,本版教材仍然强调两个方面的内容:一是能够反映儿科特点的知识,如儿童保健、新生儿医学等,而在《内科学》、《传染病学》中已经详细叙述的内容则作了较大幅度的简缩;二是增加了近年来由于疾病谱改变而突显的疾病,如遗传性疾病、儿童恶性肿瘤、青春期疾病等。      本版教材着力改进和加强了电子版配套教材的修订建设,编委会委托重庆医科大学附属儿童医院作为电子版制作的负责单位。从以学生为中心的角度出发,逐步增加多媒体、动画、高清画面等先进教学技术的含量,争取使电子版配套教材建设成为鼓励学生自主学习的优秀教材。     电子版配套教材将以网络增值服务的形式提供,参见封底说明。

(“十二五”人卫临床规划教材第八版)PDF电子版教材下载汇总贴
http://www.chinayikao.com/thread-15018-1-1.html
分享本文,每次被点击增加2医币,用户注册再增加2贡献值!

评分

hyq + 2 很给力!

执业医师考试群①325403713   执业医师考试群①™✅ 执业药师考试群①161523453   执业药师考试群①™✅ 内科主治医师考试群166472294内科主治考试群™✅
外科主治医师考试群331437710外科主治考试群™✅ 妇产主治医师考试群341014954妇产科主治考试群™✅ 儿科主治医师考试群333724750儿科主治医师群™✅

研究者声称治疗很有效  有病人饮用蒲公英根茶,四个月后复查时,血压降了,癌细胞的数量也下降了  蒲公英本来就是一味中药。据本草纲目记载,蒲公英又名耨草、金簪草、黄花地丁。气味甘、平、无毒,主治乳痈红肿。用蒲公英一两,一起捣烂,加水二碗煎成一碗,饭前服。也可治疳疮疔毒。  不过,根部提取物能够治癌,却是近年来西方医学兴起的方向。2010年起,美国纪念斯隆·凯特琳癌症中心也开始对蒲公英根提取物进行研究。在癌症中心的官网上,写着这样一段话:蒲公英根部提取物对黑色素瘤、白血病、胰腺癌和结直肠癌有消杀作用,但在人体的试验效果尚不明显。  不过,潘迪博士倒是信心满满。“人类有亿万的细胞。细胞的一生,也是惊险万分的。如果DNA受损,比如受到辐射、化学毒害或是复制错误,细胞发生病变。一般来说,细胞会进行主动修复,如果修复不成功,它会衰老,死去。可有些细胞衰老后却没有死亡,它们就发生了癌变。”潘迪博士称,目前癌症治疗最主要的还是化疗。“化疗有副作用。90%的化疗无法区分健康细胞与癌症细胞,一杀俱杀。”于是潘迪开始从自然物种里寻找可能性。“我的同事,肿瘤专家Hamm博士向我推荐了蒲公英根。Hamm说,她有几个病人,拒绝进行化疗。他们回家,饮用蒲公英根茶。四个月后复查时,居然他们的血压降了,癌细胞的数量也下降了。”  潘迪博士开始研究DRE到底有什么神奇的地方。肿瘤学顶尖学术期刊《Oncotarget》2016年8月22日发表的论文《蒲公英根部提取物通过激活细胞的死亡通道,对结直肠癌细胞的扩散和生存产生影响》上,潘迪详细解释了DRE的运行原理。“我们发现,DRE能够在达到一定的剂量和时间后快速激活诸如人类白血病、胰腺癌细胞的凋亡通道。并且,这种细胞凋亡是基于激活了蛋白酶家族Caspase-8。”潘迪博士告诉成都商报记者,他们的研究数据表明,DRE的这种功效是有目标性的,只针对癌细胞,而不会影响到正常细胞。“但这是在试管和动物身上的样本数据分析,具体的功效和毒性以及运作机理还不是很清楚。所以,具有药用价值的提取物活性抗癌成分目前也是未知的。”敦煌研究院披露莫高窟诸多鬼怪形象

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白  我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼  主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子  ,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味  ,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上  去这件事了。  

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白  我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼  主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子  ,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味  ,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上  去这件事了。
诚如斯言!

谢谢楼主 楼主辛苦

考研!加油!加油!考研!

连续签到: 1 天

谢谢楼主分享乐乐乐

thanks for sharing

你好 谢谢分享 不胜感激!

学习学习啊。

ddddddddddddddddddddddd

论坛禁止灌水!!下次扣10医币!  发表于 2013-12-25 15:11

{:soso_e113:}谢谢分享

哈哈哈哈哈哈哈

下载下来看看。。。

谢谢楼主 楼主辛苦

谢谢分享,楼主好可爱

好资源 谢谢分享

不错啊  发表于 2014-2-9 21:36
不错啊  发表于 2014-2-9 21:36

http://www.chinayikao.com/forum. ... 833&fromuid=241

{:soso_e179:}
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)