中国医考网

  • QQ418270857
  • 打造医学教育考试最大平台
搜索
| 排名: 52 
医学题库

医学题库

+收藏 (2)

欢迎进入中国医考网考试题库版块!~~~
1.本版块为临床、口腔、中医执业医师考试题库及助理医师考试及医学考研西医综合考试题库区!
2.所有真题及模拟试题及解析均是来源于互联网,如有侵权请联系管理员!
3.中国医考网开通了医学在线考试中心欢迎大家体验!
   电脑版:http://www.chinayikao.com/exam.html
   手机版:http://m.chinayikao.com/m

版主:暂无版主 点击申请

  • 共有主题43750
  • 24时新帖10

文热点

推荐主题

作者 回复/查看 最后发表
公告 公告: 申请实名认证和医生认证加学分! 宋江 2013-9-9    
全局置顶 隐藏置顶帖 关于华为网盘下载链接失效的通知  ...2 夏草 实名认证医生认证 2015-6-16 2215292 dkdiff 2018-12-12 14:38
全局置顶 隐藏置顶帖 免费获取中国医考网VIP会员活动! attach_img  ...23456..13 宋江 实名认证医生认证 2013-11-11 25976229 85888144 2018-12-3 21:54
全局置顶 隐藏置顶帖 2018年临床医师实践技能考官评分手册限量500套,开抢!!! 新人帖 attach_img chengxp 2018-3-22 01333 chengxp 2018-3-22 00:00
全局置顶 隐藏置顶帖 2017年中国医考网版主招募公告! 宋江 实名认证医生认证 2013-7-1 186442 simon启蒙 2017-11-25 20:49
2016年执业(助理)医师免费在线模拟考试中心(支持手机版)1970-1-11970-1-1 08:00
男,18岁。反复腹泻、脓血便6个月,抗生素治疗无效。近2周来脓血便2~3次/日,粪便镜检WBC及RBC成堆,细菌培养阴性。最可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 21855 晓婵 2019-2-22 19:40
[查询专题] 2015年医师资格考试综合笔试成绩查询1970-1-11970-1-1 08:00
女,28岁。间断下腹痛4年余,大便2~3次/日,稀便,无脓血,便后下腹痛可缓解。粪常规检查:未见细胞,隐血试验阴性。査体无异常发现。该患者最适合的治疗药物是( 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11312 宋江 2019-1-31 00:25
女,28岁。间断下腹痛4年余,大便2~3次/日,稀便,无脓血,便后下腹痛可缓解。粪常规检查:未见细胞,隐血试验阴性。査体无异常发现。该患者最可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11228 宋江 2019-1-31 00:25
女,36岁。间断腹痛、腹泻5年,大便3~5次/日,带黏液,无脓血,便后腹痛缓解,受凉及紧张后症状加重,无发热,抗生素治疗无效,体重无减轻,粪隐血试验阴性。最可能 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11269 宋江 2019-1-31 00:25
女,36岁。间断腹痛、腹泻5年,大便3~5次/日,带黏液,无脓血,便后腹痛缓解,受凉及紧张后症状加重,无发热,抗生素治疗无效,体重无减轻,粪隐血试验阴性。为确定 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11209 宋江 2019-1-31 00:25
男性,30岁。腹痛1个月,以左下腹疼痛明显,排便后缓解,大便稀糊状。体检:左下腹压痛明显。X线及结肠镜检查未见异常。最可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11219 宋江 2019-1-31 00:25
下列哪项不符合肠易激综合征的腹泻特点?( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11217 宋江 2019-1-31 00:25
肠易激综合征的症状特点是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1957 宋江 2019-1-31 00:25
肠易激综合征患者典型的腹痛特点是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1965 宋江 2019-1-31 00:25
克罗恩病的主要手术指征是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11237 宋江 2019-1-31 00:25
克罗恩病的手术指征不包括( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11264 宋江 2019-1-31 00:25
女,24岁。腹痛、腹泻、便秘交替2年。便无脓血和黏液。近1年来消瘦、乏力、贫血。下午有时低热。首先考虑的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11340 宋江 2019-1-31 00:25
男,62岁。腹胀、右下腹部隐痛6个月。阵发性隐痛,乏力,消瘦,近3个月贫血,首先应考虑的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11268 宋江 2019-1-31 00:25
女,33岁。右下腹痛、便秘1年。X线钡剂灌肠检査发现回肠末段及升结肠起始部纵行溃疡及鹅卵石征,病变呈节段性,PPD试验阴性。最可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11322 宋江 2019-1-31 00:25
克罗恩病的最常见并发症是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11402 宋江 2019-1-31 00:25
男,18岁。反复腹泻、脓血便6个月,抗生素治疗无效。近2周来脓血便2~3次/日,粪便镜检WBC及RBC成堆,细菌培养阴性。首选的治疗是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11259 宋江 2019-1-31 00:25
男,18岁。反复腹泻、脓血便6个月,抗生素治疗无效。近2周来脓血便2~3次/日,粪便镜检WBC及RBC成堆,细菌培养阴性。为明确诊断,首选的检查是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11236 宋江 2019-1-31 00:25
男,29岁。间断腹痛、腹泻、黏液血便1年,加重2周,大便10余次/日。静点左氧氟沙星及甲硝唑10天后症状无好转。T39℃,Hb75g/L。粪便培养未见致病菌生长 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11170 宋江 2019-1-31 00:25
男,29岁。间断腹痛、腹泻、黏液血便1年,加重2周,大便10余次/日。静点左氧氟沙星及甲硝唑10天后症状无好转。T39℃,Hb75g/L。粪便培养未见致病菌生长 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 11161 宋江 2019-1-31 00:25
女,18岁。间断排黏液脓血便伴发热2个月。大便10余次/日。体温波动在38.0℃ ~39.5℃,广谱抗生素治疗1周后症状无好转。结肠镜检查示:全结肠弥漫性充血、 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1979 宋江 2019-1-31 00:25
男,26岁。间断腹泻6个月,大便3~4次/日,带黏液及脓血,无发热及体重下降。结肠镜示乙状结肠以下弥漫充血水肿,黏膜颗粒样改变,质脆易出血,病理可见隐窝脓肿,曾 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1862 宋江 2019-1-31 00:25
有关糖皮质激素治疗溃疡性结肠炎的说法,正确的是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1870 宋江 2019-1-31 00:25
女,37岁。慢性腹泻2年,排便每天2~3次,常带少量黏液。反复粪便致病菌培养阴性。结肠镜检查见直肠、降结肠和横结肠充血、水肿,有少数散在浅溃疡。拟诊为溃疡性结肠 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1825 宋江 2019-1-31 00:25
水杨酸类制剂在溃疡性结肠炎治疗中,主要适用于( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1681 宋江 2019-1-31 00:25
治疗溃疡性结肠炎的首选药物是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1789 宋江 2019-1-31 00:25
女,32岁。左下腹痛2个月。黄稀便,每日3次。结肠镜示:直肠、乙状结肠糜烂及浅溃疡,大范围充血、水肿。最可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1809 宋江 2019-1-31 00:25
女,30岁。低热、右下腹痛、腹泻伴黏液便9个月。消瘦,贫血。右下腹压痛。血沉40mm/h。钡餐检查:回肠末端有三段肠壁僵硬、狭窄,皱襞粗乱,有“卵石样”充盈缺损 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1826 宋江 2019-1-31 00:25
男,24岁。低热、右下腹痛、腹泻3个月。有时腹泻与便秘交替。消瘦,贫血。血沉40mm/h。钡餐检査:回盲部黏膜粗乱,充盈不佳,呈“跳跃征”(Stierlin’s 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1915 宋江 2019-1-31 00:25
女,34岁。下腹痛、腹泻、黏液血便6个月。贫血,血沉30mm/h。钡剂灌肠检查示左侧结肠缩短,结肠袋消失,呈“铅管样”,诊断最可能是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1950 宋江 2019-1-31 00:25
男性,35岁。1年来反复出现腹泻,粪便糊状。结肠镜检査发现病变主要位于回肠末端,表现为多发的纵形溃疡,溃疡间黏膜正常,最有可能的诊断是( ) 宋江 实名认证医生认证 2019-1-31 1954 宋江 2019-1-31 00:25
下一页 »

速发帖

还可输入 80 个字符
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 返回版块